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Gâteau mousse au chocolat

Dernière mise à jour : 21 nov. 2023






 


Un gateau healthy et gourmand ? C'est possible ! Alors bien sûr, il ne faut pas en abuser mais il fera un très bon dessert à partager. Il ne contient pas de gluten ni de matière grasse ajoutée et présente un faible indice glycémique. Que demander de plus ? Ah oui, c'est un vrai régal !


Gateau mousse au chocolat


Pour 4 personnes


Ingrédients :


  • 100 g de chocolat noir 70% min

  • 100 g de fromage blanc 0%

  • 30 g de sucre complet

  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs



Préparation :



  • 1 - Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) sur chaleur tournante ;


  • 2 - Faire fondre le chocolat au bain-marie ;


  • 3 - Séparer les blancs des jaunes d’œufs ;


  • 4 - Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse légèrement ;


  • 5 - Ajouter à ce mélange, la la fécule, le fromage blanc et le chocolat fondu ;


  • 6 - Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement au mélange;

  • 7 - Verser dans un plat rond d’environ 16cm de diamètre préalablement beurré et fariné (vous pouvez sans problème utiliser de la fécule) ou recouvert d’un papier parchemin ;


  • 8 - Cuire 15-20 min et laisser refroidir avant de déguster.



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