Un gateau healthy et gourmand ? C'est possible ! Alors bien sûr, il ne faut pas en abuser mais il fera un très bon dessert à partager. Il ne contient pas de gluten ni de matière grasse ajoutée et présente un faible indice glycémique. Que demander de plus ? Ah oui, c'est un vrai régal !
Gateau mousse au chocolat
Pour 4 personnes
Ingrédients :
100 g de chocolat noir 70% min
100 g de fromage blanc 0%
30 g de sucre complet
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
Préparation :
1 - Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) sur chaleur tournante ;
2 - Faire fondre le chocolat au bain-marie ;
3 - Séparer les blancs des jaunes d’œufs ;
4 - Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse légèrement ;
5 - Ajouter à ce mélange, la la fécule, le fromage blanc et le chocolat fondu ;
6 - Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement au mélange;
7 - Verser dans un plat rond d’environ 16cm de diamètre préalablement beurré et fariné (vous pouvez sans problème utiliser de la fécule) ou recouvert d’un papier parchemin ;
8 - Cuire 15-20 min et laisser refroidir avant de déguster.
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