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Dahl de lentilles corail

Dernière mise à jour : 21 nov. 2023



Photo de lentilles corail

Un délicieux plat du monde, rassasiant et réconfortant. Merci ! - Amélia P

C'est le plat parfait de tout temps ! Rapide, épicé et délicieux qui saura convaincre petits et grands. Les lentilles sont riches en fibres et en protéines ainsi que source de phosphore. Le curcuma quand à lui est reconnu comme un puissant anti-inflammatoire, il aide également à améliorer la résistance à l'insuline. Que demander de plus ? Ah oui, c'est un plat végératien !


Dahl de lentilles corail


Pour 4 personnes


Ingrédients :


  • 320 g de lentilles corail

  • 4 carottes

  • 5 tomates

  • 25 cl de lait ou crème de coco

  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates

  • 1 gousse d'ail

  • Huile d'olive (cuisson)

  • 1 cuillère à café rase de gingembre moulu

  • 1 cuillère à café rase de cumin

  • 1 cuillère à soupe de curcuma



Préparation :



  • 1 - Cuire les lentilles en suivant les instructions sur le paquet ;


  • 2 - Peler et couper les carottes en fines rondelles, les faire précuire dans l’eau des lentilles 5 min ;


  • 3 - Laver les tomates, les couper en dès ; 


  • 4 - Verser de l'huile dans une sauteuse et faire chauffer. Y ajouter l'ail, faire dorer  pendant une petite minute. Verser ensuite les légumes et saupoudrer avec les épices. Ajouter enfin le concentré de tomate ; 


  • 5 - Verser le lait ou la crème de coco et laisser mijoter environ 10 min ;


  • 6 - Enfin, ajouter les lentilles bien égouttée et bien remuer le tout ; 



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