Un délicieux plat du monde, rassasiant et réconfortant. Merci ! - Amélia P
C'est le plat parfait de tout temps ! Rapide, épicé et délicieux qui saura convaincre petits et grands. Les lentilles sont riches en fibres et en protéines ainsi que source de phosphore. Le curcuma quand à lui est reconnu comme un puissant anti-inflammatoire, il aide également à améliorer la résistance à l'insuline. Que demander de plus ? Ah oui, c'est un plat végératien !
Dahl de lentilles corail
Pour 4 personnes
Ingrédients :
320 g de lentilles corail
4 carottes
5 tomates
25 cl de lait ou crème de coco
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 gousse d'ail
Huile d'olive (cuisson)
1 cuillère à café rase de gingembre moulu
1 cuillère à café rase de cumin
1 cuillère à soupe de curcuma
Préparation :
1 - Cuire les lentilles en suivant les instructions sur le paquet ;
2 - Peler et couper les carottes en fines rondelles, les faire précuire dans l’eau des lentilles 5 min ;
3 - Laver les tomates, les couper en dès ;
4 - Verser de l'huile dans une sauteuse et faire chauffer. Y ajouter l'ail, faire dorer pendant une petite minute. Verser ensuite les légumes et saupoudrer avec les épices. Ajouter enfin le concentré de tomate ;
5 - Verser le lait ou la crème de coco et laisser mijoter environ 10 min ;
6 - Enfin, ajouter les lentilles bien égouttée et bien remuer le tout ;
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